Великому панк-рокеру не хватило до 50-летия пары лет

29.10.2013

Знаменитый панк-рокер родился в 1964 году в городе Омске. Свою саму первую группы, которая называлась “Посев”, Егор основал в 18 лет. Группа просуществовала всего лишь 2 года и распалась. Вот тогда-то Егор и собрал свою знаменитую группу, которой было суждено стать самым ярким явлением в русской панк-музыке – “Гражданскую Оборону “или, же как ее еще называют – “Гр.Об”.

За период своего непростого творчества, постоянного подвергающегося притеснениям со стороны властей за остросоциальную тематику, Егор выпустил несколько десятков альбомов и два сборника своих стихов.

Трагедия произошла в 2008 году в Омске. Там, 19 февраля, в возрасте 43 года Егор Летов скончался в глубоком сне. Выдвигались разные версии причины смерти музыканта – алкоголь, наркотики и т.п. Но окончательной версией стала банальная остановка сердца из-за якобы острой сердечной недостаточности. Эти сведения были опубликованы и на официальном сайте омской группы. Похоронили Егора рядом с его матерью на Старо-Восточном кладбище в Омске.


Как Вы относитесь к группе СПЛИН

Очень положительно
Я фанат группы СПЛИН
Мне нравится эта группы
Нейтрально
Не люблю рок, вообщем
Не очень...



© 2009 Фан-сайт группы "СПЛИН"
О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика