Великому панк-рокеру не хватило до 50-летия пары лет

29.10.2013

Знаменитый панк-рокер родился в 1964 году в городе Омске. Свою саму первую группы, которая называлась “Посев”, Егор основал в 18 лет. Группа просуществовала всего лишь 2 года и распалась. Вот тогда-то Егор и собрал свою знаменитую группу, которой было суждено стать самым ярким явлением в русской панк-музыке – “Гражданскую Оборону “или, же как ее еще называют – “Гр.Об”.

За период своего непростого творчества, постоянного подвергающегося притеснениям со стороны властей за остросоциальную тематику, Егор выпустил несколько десятков альбомов и два сборника своих стихов.

Трагедия произошла в 2008 году в Омске. Там, 19 февраля, в возрасте 43 года Егор Летов скончался в глубоком сне. Выдвигались разные версии причины смерти музыканта – алкоголь, наркотики и т.п. Но окончательной версией стала банальная остановка сердца из-за якобы острой сердечной недостаточности. Эти сведения были опубликованы и на официальном сайте омской группы. Похоронили Егора рядом с его матерью на Старо-Восточном кладбище в Омске.


Как Вы относитесь к группе СПЛИН

Очень положительно
Я фанат группы СПЛИН
Мне нравится эта группы
Нейтрально
Не люблю рок, вообщем
Не очень...


Клипы от «Серьги»

07.11.2015
Недавно появилась информация о том, что группа «Серьга» планирует создать и выпустить три новых клипа.

Новые песни Земфиры на концерт

04.11.2015
Недавно на сайте певицы Земфиры появилась информация о том, что она готовит новые песни.

Новинка от «Телевизора»

01.11.2015
Группа «Телевизор» сделала переиздание дискографии. Теперь «Телевизор» выпускает концертный альбом под названием «Живой».

Новый альбом «Кукрыниксов»

29.10.2015
Стало известно, что группа под названием Кукрыниксы готовит альбом в честь покойного лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Состоялся релиз нового альбома «Ундервуда»

26.10.2015
Прошла презентация нового альбома музыкального коллектива «Ундервуд» под названием «Без берегов».

© 2009 Фан-сайт группы "СПЛИН"
О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика