Три кита

14.08.2014

Эта книга, пожалуй, принципиально отличается от ранее написанных автором – если ранее каждая книга была посвящена только одному герою русского рока, то новинка объединила в себе сразу трех культовых деятелей отечественной музыки. Что и нашло отражение в названии книги – «БГ, Майк и Цой. Три кита». «Три кита» разделена на 3 части, каждая из которых посвящена одному из музыкантов, его месту на мировой арене. На протяжении всей книги автор восхваляет культовых музыкантов и упоминает еще несколько имен музыкантов, достойных уважения. Конечно же, с какими-то мыслями можно и не согласиться и оспорить, но именно в этом и заключается характер книги – она побуждает на осмысливание.

Перед тем, как открыть книгу и начать читать, нужно осознать важную вещь – в книге не будет ни громких подробностей личной жизни музыкантов, ни даже особенностей рабочего процесса. Не будет даже анализа их культового творчества. Это скорее мнения и рассуждения автора на темы качества отечественной музыки и особенностей исполнителей в совокупности с личными взглядами на творчество трех китов.

При этом книга получилась более чем интересной и емкой. Взять хотя бы описание «Аквариума». Вся дискография группы, а это удивительное количество – несколько десятков альбомов, разобрана всего на нескольких десятках страниц, причем творчество последних лет уместилось всего на паре страниц. При этом все сказано корректно и емко – как и все в этой книге.


Как Вы относитесь к группе СПЛИН

Очень положительно
Я фанат группы СПЛИН
Мне нравится эта группы
Нейтрально
Не люблю рок, вообщем
Не очень...


Клипы от «Серьги»

07.11.2015
Недавно появилась информация о том, что группа «Серьга» планирует создать и выпустить три новых клипа.

Новые песни Земфиры на концерт

04.11.2015
Недавно на сайте певицы Земфиры появилась информация о том, что она готовит новые песни.

Новинка от «Телевизора»

01.11.2015
Группа «Телевизор» сделала переиздание дискографии. Теперь «Телевизор» выпускает концертный альбом под названием «Живой».

Новый альбом «Кукрыниксов»

29.10.2015
Стало известно, что группа под названием Кукрыниксы готовит альбом в честь покойного лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Состоялся релиз нового альбома «Ундервуда»

26.10.2015
Прошла презентация нового альбома музыкального коллектива «Ундервуд» под названием «Без берегов».

© 2009 Фан-сайт группы "СПЛИН"
О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика