6-04-2008  
Вообще, Шура Васильев очень не глупый и начитанный человек, об этом говорит почти каждое его творение, а некоторые фразы в его песнях просто кричат об этом. Соответственно не каждый готов принять и понять его музыку, а только близкий по духу ему человек, так как не у каждого хватит мозгов вникнуть в смысл его песен и понять то, что они пытаются донести. Мне прежде всего нравится в его песнях то, что при их прослушивании невольно в своей голове начинаешь рисовать картину той или иной песни, т.е. описываются не только действия, но и их место, предметы, разные мелочи, которые составляют полную картину песни. С каждым словом песни ты как художник начинаешь вырисовывать предметы, т.е воображалка работает на полную. А ещё мне нравится, что в каждой песни спЛинов человек находит то, что ему надо, понимает её каждый по-своему и делает только свои личные выводы, иногда прибегая к словарику или спрашивая у друзей, что обозначает то или иное слово из их песен. Влюблённый в спЛин меня поймёт.  

Я напишу лишь только своё понимание песни «Пой мне ещё». Вообще песня довольно-таки красивая и, по-моему, несёт в себе такой смысл…

Вообще я воспринимаю происходящие в этой песни как диалог двух людей, который происходит в какой-то квартире… Все конечно очень утрированно, но подробно расписывая потерялся бы главный смысл.

Пой мне еще…
Тихо…
В обратную сторону крутится магнитофон.
В доме темно,
Шорохи, скрипы
Сводят с ума…

Ну, в общем, в голове при этих словах создаётся мрачная картинка: ты совершенно один, вокруг тебя никого, никто тебе не верит, всё идёт не так, сплетни сводят с ума, и ты не видишь никакого выхода из всего этого. Наверняка, каждый бывал в такой ситуации и не один раз…

Кончился день,
Не имеют значения цифры,
На лепестки
Рассыпался мак…

 

Вот прошел этот ужасный день, а тебе абсолютно всё равно, какое число или день недели, тебе очень плохо, ты плачешь…

Пой мне еще…
Рано…
Заветную карту вытаскивать из рукава.
Чайник кипит,
Капля из крана
Медленно-медленно-медленно
Падает вниз.

Поговори со мной! Что сделано, то сделано, уже ничего не исправишь, но всё, как и прежде, просто плохие дни намного длиннее хороших…

Голос дрожит,
Хлопнула дверь -
Это ветер.
Держась за края,
До размеров Вселенной
Сужая зрачки,
На рубеже
Этих сумрачных тысячелетий,
По горло в воде,
На дрейфующей льдине
Ждут рыбаки…

И ты начинаешь делиться своими переживаниями, хотя тебе это очень не просто. Раньше ты всё держал в себе. Раньше ты думал, что очень сильный, что поделиться своими проблемами это всё равно, что сдаться, проиграть. Рассказывая, ты с ужасом чего-то ждёшь, не понимая, правильно ли ты делаешь…

Ну так пой мне еще!
Что я могу изменить,
Направляемый собственной тенью,
Давным-давно предупрежденный о том,
Что начиная обратный отсчет,
Любой, имеющий в доме ружье,
Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк,
Обречен иметь в доме ружье…

Не бойся, продолжай говорить со мной! Я, конечно не могу всё изменить, но я знаю что всё вернётся на круги своя. Любой живой человек, имеющий сердце и душу, может ошибиться. Человеку это свойственно.

Пой мне еще,
Я просто знаю,
Что в последний момент,
Когда тебе никто не поверит,
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом.
Дома задрожат при появлении трамвая,
И когда откроются двери -
Пой мне еще…

Продолжай, что бы ни случилось!!! Я знаю, что когда тебе будет плохо и когда никого не будет на твоей стороне, и рядом не окажется меня, ты сможешь поделиться своими переживаниями ещё с кем-нибудь, кто готов тебя выслушать. И что бы не случилось, говори…

 

anikza, 10.03.04





Другие материалы

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Как Вы относитесь к группе СПЛИН

Очень положительно
Я фанат группы СПЛИН
Мне нравится эта группы
Нейтрально
Не люблю рок, вообщем
Не очень...



© 2009 Фан-сайт группы "СПЛИН"
О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика